ゴールデンウィーク期間、北海道富良野市の友達宅に行ってから、ホームベーカリーでパンを焼くということに目覚めてしまいました。
そのお宅は毎朝、焼き立てパンを食べていたからです。2.3日朝のパンを頂くことで、私もしたい!という気持ちになりました。
今は時間もないので、食パンメインですが、初めて焼けた時の嬉しさ、とても感動的でした。
タイマーセットをして朝焼き立てパンを食べようと試みましたが、夜中から、ガラガラと大きな音を立て、さすがに睡眠不足になりかねないので、
諦めました。お休みの日にゆっくりと時間をかけて、焼き上がりを待つことにしました。
今までは、パン屋さんに行きたくさんのパンを買っていましたが、食材にこだわりを持って自宅で焼くパンは、やはり格別に感じます。
もう少し時間があれば、総菜パンも作ってみたいなと思うこの頃です。
